こんにちは!
国際観光学部クッキングクラブ部長の加藤です。
6月2日と6月23日の2日間の部活動体験でココナッツファインを使ったケーキとクッキーを作りました。
皆さんココナッツファインとはご存じですか?
ココナッツファインとは、ココヤシの胚乳を削ってフレーク状に加工し、粗挽きにしたものです。
では実際に作ってみましょう。
体験では、ケーキとクッキーを作る2つのグループに分かれて作りました。
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_0712_1-2.jpg)
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_712_11.jpg)
こちらは作っている様子と出来上がったケーキです。
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_0712_1-3.jpg)
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_0712_1-4.jpg)
こちらは作っている様子と出来上がったクッキーです。
2つともとても美味しく出来上がりました!
現状、新型コロナウイルスの影響を受け、人数制限を行っていますが、先輩後輩関係なく、和気あいあいと楽しく活動しています!
料理を勉強したい、食べることが好き、友達の輪を広めたい人にはおすすめの部活です。
是非参加をしてみてください。お待ちしています!