皆さんこんにちは。
国際観光学部1年の立岡あみ と 内田穂香 です。
先日、園芸部の活動で、京都の精華町にある「ひろびろ苺ファーム」という所へいちご狩りへ行ってきました。
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2019/06/6.jpg)
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2019/06/5.jpg)
スタッフの方によると、甘くて美味しいイチゴの特徴は、ヘタが上へ向いてるものだそうです。
そして、意外と変な形をしているものも美味しいらしいです。
私達は練乳を持参し、収穫した苺に練乳をかけたりして、有意義に楽しみました。
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2019/06/3.jpg)
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2019/06/49ef72b19c9b2addea8db508ca9b00b7.jpg)
部員の皆さんとは、「何個食べた?」などの会話をしたり、写真スポットで写真を撮ったりしながら、打ち解けることができました。
ちなみに私達は45分間に25個食べました!
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2019/06/8-1.jpg)
「ひろびろ苺ファーム」の苺狩り、今年はもうシーズンが終わってしまったため、終了してしまいましたが、
ぜひ来年は皆さんも何個食べれるか挑戦してみてください。練乳を持って行って、さらに甘くするのもおすすめです!