こんにちは。
国際観光学部3年生の寺田、成岡、和田です。
私たちは11月2日(火)に第2回 京丹波ブランド検討委員会に参加するため、京丹波町の道の駅「味夢の里」を訪れました。
“京丹波ブランド検討委員会”とは、地元の食材を活かし、味夢の里の新しい名物を作ろうという委員会です!今回は第2回ということで、3年生6名が参加しました。
第1回の記事はこちら↓
今回の活動では、前回試食した京丹波産の卵と蜂蜜を用いて作ったプリンについて、更に議論を重ねました。
これが前回から改良されたプリンです!
前回も美味しかったですが、今回はすっごく美味しかったです。
さらに、プリンの容器やシール等の詳細についてもグループごとに意見を出して話し合いました。
今回私たちが出した意見が商品開発に活かされれば良いなと思います。
最後、みんなでお土産を買って味夢の里を楽しみました。
次回の活動もお楽しみに!