みなさん、こんにちは。
4年生の山元です。
先日、「日本おもてなし学会 講演会」が開催されました。
そこで4年生の茶道部員を中心にお呈茶席にてお手伝いをさせて頂きました!
私はお運びとして参加して改めて、「周りへの心配りができる人」になりたいと思いました。
例えば、お客さまにお菓子やお茶を出すタイミング、またお茶碗をさげるタイミングなどが滞りなく行われてお茶席が進むのだと体感したからです。
常に周りの様子に心配りができるよう、日々の生活にも気をつけていきたいです!
学生と教員で運営する大学ブログ
みなさん、こんにちは。
4年生の山元です。
先日、「日本おもてなし学会 講演会」が開催されました。
そこで4年生の茶道部員を中心にお呈茶席にてお手伝いをさせて頂きました!
私はお運びとして参加して改めて、「周りへの心配りができる人」になりたいと思いました。
例えば、お客さまにお菓子やお茶を出すタイミング、またお茶碗をさげるタイミングなどが滞りなく行われてお茶席が進むのだと体感したからです。
常に周りの様子に心配りができるよう、日々の生活にも気をつけていきたいです!