私達はヴェネツィア・カ・フォスカリ大学から平安女学院大学に留学してきました。
先日、クッキングクラブが開催してくれた歓迎パーティーで「たこ焼き」を作りました。
とても面白くて楽しい経験でした。
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2018/06/DSCF7883-480x320.jpg)
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2018/06/DSCF7886-480x320.jpg)
今までそういう経験をしたことがありませんでした。
始めはちょっと緊張していて迷っていましたが、黒井先生と1年生のおかげで美味しいたこ焼きを作ることができました。
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2018/06/DSCF7888-480x320.jpg)
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2018/06/DSCF7866-480x320.jpg)
面白い国際交流ができて、本当によかったです。
たこ焼きは始めは難しそうでしたが、思ったよりけっこう簡単でした。
イタリアに戻ったら、たこ焼きを両親や友達などに必ず作ってあげたいとおもいます。
![](http://blog.heian.ac.jp/wp-content/uploads/2018/06/DSCF7845-480x320.jpg)
いろいろ教えてくださって真にありがとうございますm(_ _)m。
カ・フォスカリの留学生 一同