こんにちは。
平安女学院大学 国際観光学部2年生の村上です。
今回は、私が所属するクッキングクラブの活動紹介です。
去年、クッキングクラブは活動が少なかったのですが、今年は定期的に活動していこうと考えています。新学期を迎え、新入生がたくさん入部してくれ、先日の歓迎会ではワッフルを作りました。
そして、今年はイタリアから留学生が来ているので、留学生との交流の場を設けました。「作る」ところから楽しめ、「日本食」を知ってもらおうということで、関西名物の“お好み焼き”を作りました。留学生たちは私達よりも上手にひっくり返していてびっくりしました!
お好み焼きソースはいかがでしたか?
大盛況に終わり、次が待ち遠しいです。
次回は、留学生と一緒にピザパーティーを考えています(^^)