« リトミックと創作ダンス | メイン | 子ども教育学部紹介ムービー »

ミニビブリオバトル

2年生のジェネリックスキルズの最終授業では、ミニビブリオバトル決勝戦をしました。
前回各クラスで行われた予選会で選ばれた3名×3クラスが集結。
2年生、全学生が集まる中いよいよバトルです!

子ども・教育に関係する内容で、学生たちが面白いと思った本をそれぞれが3分間でプレゼン。

全ての発表終了後に、「どの本が一番読みたくなったか?」を基準とした投票を参加者全員一票で行い、

最多票を集めたものを『チャンプ本』として選びます。

結果は・・・・何と最後の1票を開票するまでわからない接戦に!!

そしてチャンプ本は・・・・

亀村 五郎著「幼児のつぶやきと成長」に決定!!

一票差で、
次点に、保育の言葉かけ研究会編「保育の言葉かけタブー集」でした。

表彰式での満面の笑顔!

2016年07月26日 19:27に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「リトミックと創作ダンス」です。

次の投稿は「子ども教育学部紹介ムービー」です。