« 小学生のための連続講座「子ども教室」(パート1) | メイン | 聖公会の韓日宣教協働30周年記念大会の学生代表に選ばれました »

チャペルトーク 2014年度

毎年新学期が始まるとチャペルトークが行われます。本年度子ども学部では赤松みすづ先生と野本春美先生がお話されました。赤松先生の前職が幼稚園の園長先生、野本先生は保育所の所長さんでした。それぞれに保育者となるまでの過程や保育者と働いていた際のエピソードなどを話され、保育者としてそれぞれが心得ておられたことをお話されました。学生の皆さんにとっては保育者となっていく上で貴重なお話になったことと思います。

2014年08月28日 18:37に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「小学生のための連続講座「子ども教室」(パート1)」です。

次の投稿は「聖公会の韓日宣教協働30周年記念大会の学生代表に選ばれました」です。