« 金環日食の観察 | メイン | オープンキャンパスでオペレッタを披露しました »

幼稚園実習に向かって(1年生)

保育科は1年生の6月から幼稚園教育実習に出かけます。
それに先立ち、一人ひとり、自分の名札を作りました。
かわいさだけではなく、子どもたちが読みやすいかどうか、胸に付けて活動の邪魔に
ならない大きさかどうか…などを考えながら、丁寧に手作りしました。
幼稚園や保育園、施設への見学から実習まで、たくさん活躍してくれそうです。

実習へ出かけるまでに、附属幼稚園へ子どもたちの姿を見学に行ったり、言葉遣いな
どのマナー、日誌の書き方などを学びます。
初めての実習を控えて少し緊張しながらも、日々、夢への第一歩に向かってがんばっ
ています。

2012年05月24日 16:21に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「金環日食の観察」です。

次の投稿は「オープンキャンパスでオペレッタを披露しました」です。